Метро в Мытищах, Королеве и Балашихе появится не раньше 2030 года

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Новая линия метро от Третьего пересадочного контура в подмосковные Мытищи и Королев может быть построена не раньше 2030 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Мы понимаем, что очень нужен участок метро в Мытищи. Но первоначальные планы по продлению Калужско-Рижской линии после Медведково в Челобитьево нереализуемы. Эта линия просто не вывезет такое количество пассажиров. В связи с этим предполагается строительство новой линии от Второго кольца (Третий пересадочный контур метро - ИФ)", - сказал Васильев.

По его словам, линия пройдет через Ярославский район, с остановками в районе МГСУ, будущего ТПУ около железнодорожной платформы "Северянин", в Мытищах и конечной станцией в Королеве.

"Сколько будет станций, пока не понятно. Я думаю, что примерно пять-семь. Общая протяженность этой линии составит около 20 км", - добавил Васильев.

Кроме того, руководитель управления рассказал о планах строительства линии метро в Балашиху.

"В перспективе закладывается возможность строительства участка метро и до Балашихи через районы Перово и Гольяново. Последняя станция на этом радиусе будет уже фактически в Балашихе. По нашим оценкам, это участок также может быть запущен не раньше 2030 года", - добавил Васильев.

Полную версию интервью Васильева читайте на сайте "Интерфакс-Недвижимость".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости