"Коммерсант" узнал о расследовании мошенничества с участием сотрудниц Сбербанка

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Две сотрудницы одного из московских отделений Сбербанка были задержаны полицейскими по подозрению в особо крупном мошенничестве, сообщает "Коммерсант".

По информации издания, сестры, которым 21 год и 26 лет, были задержаны в автосалоне, когда оформляли покупку автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн рублей. По предварительной информации, девушки работали в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса, и имели доступ к счетам юрлиц. Они сняли и обналичили 40 млн рублей. Сообщается, что девушки планировали украсть до 4 млрд рублей.

В отношении сотрудниц Сбербанка возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, вероятно, что следователи не будут настаивать на аресте, ограничившись требованием о домашнем аресте. Вероятно, следствие и службу безопасности Сбербанка будет интересовать, как вообще стала возможной такая махинация. Кроме того, следователям предстоит выяснить, действовали ли девушки по собственному умыслу или же ими кто-то руководил. По некоторым данным, помимо сестер были допрошены еще несколько сотрудников Сбербанка и директора фирм, на которые выводились средства.

В самом Сбербанке "Коммерсанту" пояснили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности кредитного учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости