В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"

Группа гражданских активистов устроила пикет у здания Генпрокуратуры

В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"
Монумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Группа гражданских активистов провела в Москве пикет с требованием привлечь к ответственности сторонников оппозиционера Алексея Навального, осквернивших в социальных сетях изображение монумента "Родина-мать зовет!" в Волгограде.

"Мы собрались в Москве, возле Генпрокуратуры России. Требуем найти и наказать тех, кто организовал осквернение монумента "Родина-мать зовет!", - сказал журналистам в воскресенье один из организаторов акции, в которой, по его данным, приняли участие около 50 человек.

Он уточнил, что акция была согласована.

На плакатах, которые держали участники акции написано: "Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента! Родина-мать зовет!"; "Требуем защитить память о Подвиге нашего народа!". Активисты скандировали: "Найти и наказать! Навального - к ответу!".

Как сообщалось ранее, перед открытием штаба оппозиционера Навального в Волгограде его сторонники выложили в соцсетях обработанную в фотошопе фотографию "Родины-матери" с разукрашенным зеленой краской лицом и рукой. После этого группа жителей города потребовала извинений у оппозиционера. Перед его штабом произошла потасовка.

Позднее обработанное фото было удалено из официального паблика сторонников Навального и был написан пост с извинениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции