Директора Фонда борьбы с коррупцией отпустили из отделения полиции

Остальные задержанные сотрудники ФБК останутся в ОВД на ночь

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Все сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), ранее задержанные в офисе организации в Москве, кроме директора Фонда Романа Рубанова, останутся на ночь в отделении полиции, их обвиняют в неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

"Роман (Рубанов) не в ОВД. Остальных оставили на ночь по 19.3 (ст. 19.3 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - сказала Ярмыш "Интерфаксу".

В свою очередь, Рубанов в своем твиттере сообщил, что сотрудники ФБК обвиняются в неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов, так как, по данным полиции, мешали проводить эвакуацию здания, где находится организация. По его словам, в настоящее время в офисе проводятся обыски.

Ранее пресс-секретарь Ярмыш сообщила, что днем в воскресенье 17 сотрудников ФБК были задержаны и доставлены в ОВД "Даниловское". В бизнес-центре, где находится офис организации, в воскресенье проходила эвакуация из-за угрозы взрыва.

Теги: Москва, ФБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции