Порошенко договорился с послами G7 и ЕС об оказании давления на Москву

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, в ходе которой стороны договорились продолжить оказывать давление на Россию, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Особое внимание было уделено обострению ситуации в Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей", - говорится в сообщении на сайте президента.

Стороны пришли к соглашению "продолжать давление на российские власти с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против РФ", отметили в пресс-службе.

Кроме того, президент и послы обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приостановлении перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины и послы пришли к соглашению о важности недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны линии разграничения и о принятии совместных мер по минимизации негативных последствий от ограничения перемещения товаров для гражданского населения.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшей всесторонней поддержке реформ на Украине со стороны стран "Большой семерки" и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости