МЧС предупредило жителей Москвы о снегопаде и сильной гололедице

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях в столице в вечерние часы объявлено в главном управлении МЧС России по Москве.

"Ожидается переход температуры воздуха через ноль градусов в сторону отрицательных значений. В период с 21.00 часа 28 марта до 10.00 часов 29 марта в Москве сохранится северо-западный ветер местами порывами до 14-19 м/с, гололедица (местами сильная), мокрый снег, снег", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В МЧС рекомендовали гражданам во время непогоды обходить рекламные щиты и шаткие строения, водителям - соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву вечером во вторник, пока не сказался на работе столичных аэропортов.

"Аэропорты московской воздушной зоны работают в штатном режиме, без каких-либо перебоев. Самолеты вылетают и приземляются без длительных задержек, уходы на запасные аэродромы также не зафиксированы", - сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

По словам собеседника агентства, кратковременные задержки могут быть связаны с проведением противогололедной обработки аэродромов и воздушных судов.

Тем не менее, по данным сервиса "Яндекс. Расписание", незначительные задержки рейсов в столичных аэропортах все же есть.

Так, в "Домодедово" задержано семь рейсов и шесть отменено, восемь рейсов задержано, также шесть рейсов отменено в "Шереметьево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости