Мэрия Москвы признала технически невозможным установить фонтан на Лубянской площади

Есть обновление от 13:22

С инициативой установки фонтана на месте памятника Дзержинскому выступало столичное отделение "Единой России"

Мэрия Москвы признала технически невозможным установить фонтан на Лубянской площади
Вид на Лубянскую площадь в Москве
Фото: AP/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Создать фонтан в центре Лубянской площади в Москве на месте, где ранее находился памятник Феликсу Дзержинскому, технически невозможно, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков на пресс-конференции в среду.

"Такой технической возможности сегодня нет. Специалисты доказывают, что не можем разместить там фонтан", - сказал Бирюков.

С инициативой установки фонтана в центре Лубянской площади на месте, где находился памятник Феликсу Дзержинскому, в 2015 году выступало столичное отделение "Единой России". За установку фонтана также высказались представители общества "Мемориал" и движения "Архнадзор".

Памятник Дзержинскому на Лубянке демонтировали в 1991 году, сразу после провала августовского путча. После этого монумент, созданный по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова, перенесли в парк "Музеон" перед зданием Третьяковской галереи на Крымском валу. Годом ранее, еще при советской власти, в сквере у Политехнического музея на Лубянке установили Соловецкий камень - памятник жертвам политических репрессий в СССР.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости