Реставрацию Шуховской башни запланировали на 2018 год

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Реставрация Шуховской телебашни может начаться в следующем году, сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

"В прошлом году были завершены противоаварийные работы на Шуховской башне и, сегодня, ее состоянию ничего не угрожает. Сейчас, с учетом проведенных работ, ведется корректировка проекта реставрации. После этого, в следующем году, мы планируем начать саму реставрацию", - сказал Емельянов.

Он напомнил, что в ходе противоаварийных работ внутри башни был собран так называемый "силовой каркас", который поддерживает ярусы башни.

Глава департамента также рассказал, что сейчас рассматриваются разные варианты дальнейшего использования башни. "Один из вариантов - передать башню Политехническому музею для открытия дополнительного филиала", - рассказал Емельянов.

Телебашня названа в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Строительство велось с 1919 по 1922 год. На момент постройки башня стала самой высокой в России - 160 метров. Радиовещание с Шуховской башни началось с марта 1922 года и продлилось до 1967 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции