Московские власти одобрили проект реставрации здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Заявка на оформление градостроительного плана земельного участка, необходимого для комплексной реставрации исторического здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ, одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии, которое в четверг провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Ресторан площадью 3,9 тыс. кв. м расположен напротив фонтана "Золотой колос" в Запрудной части выставки. Его главный фасад является объектом культурного наследия федерального значения. В настоящее время здание ресторана находится в неудовлетворительном состоянии.

Проект реставрации предусматривает сохранение исторического облика главного фасада с приспособлением здания для современного использования в качестве объекта общественного питания и, частично, торгово-выставочного комплекса.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на данные Росреестра сообщала, что в декабре ООО "Главный ресторан ВСХВ" получило в аренду на 49 лет здание бывшего ресторана "Золотой колос". 100% долей в этой компании принадлежит владельцу Volga Group Геннадию Тимченко. Срок реализации проекта - до семи лет, сообщил изданию представитель Тимченко.

"Главный ресторан ВСХВ" обязался использовать здание под ресторан в течение всего срока аренды. Концепция заведения не раскрывается. Но источники знают, что в нем будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов отечественных производителей. Отдельная зона будет предусмотрена для проведения презентаций продукции российских производителей. Владелец "Рестконсалта" Сергей Миронов предварительно оценивает инвестиции в проект (исходя из площади) приблизительно в 300 млн рублей.

До 1954 года здание называлось "Главный ресторан", затем оно было перестроено из одно- в двухэтажное строение. Тогда ресторан обрел парадно-торжественный внешний облик и получил название "Золотой колос". Наряду с "Прагой" и "Москвой" он считался одним из самых престижных ресторанов в Москве. В конце 1980-х годов он был закрыт на модернизацию, работы продолжались до конца 1990-х годов и в итоге не были завершены. Позднее, вплоть до 2013 года, там размещался склад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости