Активиста Гальперина арестовали в Москве на 15 суток за неповиновение полиции

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы отправил под арест на 15 суток оппозиционного активиста Марка Гальперина за сопротивление полиции на несогласованной с властями протестной акции в центре столицы 26 марта, передает корреспондент "Интерфакса".

"Признать Гальперина виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - говорится в постановлении судьи Алеси Ореховой, оглашенном в понедельник.

В свою очередь, адвокат Гальперина Николай Зборошенко сообщил "Интерфаксу", что арест активиста будет обжалован. "Сначала подадим жалобу в суд вышестоящей инстанции, потом в ЕСПЧ - все как обычно", - сказал Зборошенко.

Гальперин был задержан 1 апреля около своего дома в Реутове, после чего доставлен в отделение полиции по Тверскому району, где на него был составлен протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) на акции 26 марта.

Как рассказал сам Гальперин "Интерфаксу", непосредственно 26 марта его не задерживали.

"Подошли полицейские, попросили пройти с ними - я отказался. А дальше меня в толпе унесло по Тверской. Это сочли неповиновением", - пояснил активист.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. По официальным данным полиции, было задержано около 500 человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции