Прокуратура Москвы выразила недовольство раскрываемостью краж и грабежей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В прокуратуре Москвы подвергли критике работу правоохранительных органов столицы по раскрытию преступлений небольшой и средней тяжести, таких, как кражи, мошенничества и грабежи.

На координационном совещании, посвященном работе по противодействию преступлениям данной категории, было отмечено, что правоохранительные органы раскрывают только каждое третье преступление небольшой тяжести (за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет) и каждое шестое - средней тяжести (наказание до пяти лет).

"Это обусловлено смещением приоритетов в сторону раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений. Между тем как противодействие такого рода преступлениям имеет и профилактическое значение, так как привлечение виновных предупреждает совершение ими более тяжких криминальных деяний", - отмечается в сообщении столичной прокуратуры.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что почти 70% нераскрытых преступлений составляют кражи, мошенничество, грабежи и хищение паспортов, расследование которых не представляет повышенной сложности.

"Нераскрытыми остаются преступления, совершенные в условиях неочевидности - в удаленных местах от скопления граждан, без следов на месте преступления, без свидетелей. Среди них также хищения денег с банковских карт с использованием современных систем и технологий", - отмечает прокуратура.

Расследование почти по двум третям таких уголовных дел приостановлено в связи с неустановлением преступников, отметили в прокуратуре.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции