Власти Москвы заявили об экономии в 35% за счет системы госзакупок

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Созданная в Москве модель управления госзаказом позволяет значительно экономить бюджетные средства, заявила в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Ежегодная эффективность закупочного цикла превышает 160 млрд. рублей (35%). Это те деньги, которые удается сэкономить благодаря созданной в городе системе госзакупок. Она оказывает позитивное влияние и на социально-экономическое развитие Москвы в части насыщения рынка ликвидностью, активного привлечения малого и среднего бизнеса, информационной открытости", - сказала она в рамках 13-го Всероссийского форума-выставки "Госзаказ - За честные закупки".

По ее словам, департаменту Москвы по конкурентной политике в этом году поставили задачу использовать все имеющиеся наработки для привлечения новых поставщиков, стимулирования конкуренции и укрепления защиты информационных систем.

"Уже пятый год подряд, включая 2016 год, столица возглавляет Национальный рейтинг прозрачности закупок среди субъектов РФ. На основе опросов предпринимателей из Москвы и Петербурга составляется авторитетный рейтинг Всемирного банка "Сравнение систем государственных закупок". В нем мы занимаем лидирующие позиции наравне с США и Великобританией, опережая Сингапур и Гонконг", - рассказала Сергунина.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции