Столичные приставы взыскали с компании 10 тысяч штрафов на 8 млн рублей

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Московские приставы завершили небывалое по объему исполнительное производство, принудительно взыскав с лизинговой компании более 10 тыс. штрафов на сумму почти 7,75 млн рублей, сообщил официальный представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын.

"Межрайонными отделами УФССП по Москве окончено 10 тыс. 229 исполнительных производств, возбужденных в отношении лизинговой компании АО "Бенекар". Это беспрецедентное количество дел против одного должника", - сказал он в субботу "Интерфаксу".

Коробицын отметил, что предметом взыскания стали административные штрафы на общую сумму 7 млн 748 тыс. рублей, накопленные компанией менее чем за год и выписанные по данным систем автоматической фотофиксации за нарушения правил дорожного движения, совершенные клиентами компании на арендованных у нее автомобилях. "В связи с тем, что должник свои обязанности не исполнял, были применены меры принудительного исполнения - на 914 единиц автотранспорта наложен запрет регистрационных действий, восемь автомобилей арестованы", - рассказал Коробицын.

Несмотря на это, по его словам, руководство "Бенекара" продолжало игнорировать требования, оспаривая в суде постановления пристава. Тогда, отметил представитель УФССП, приставы арестовали на банковских счетах компании денежные средства в размере суммы долга.

По словам Коробицына, только после этого сумма задолженности была погашена в полном объеме.

Кроме этого, как отметил представитель УФССП, в связи с неисполнением законных требований в добровольном порядке с организации был взыскан исполнительский сбор, составивший 317 тыс. рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции