В Москве стартовала операция по пресечению торговли первоцветами

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы совместно с ГУ МВД России по Москве с 10 по 28 апреля проводят операцию "Первоцвет" по пресечению торговли растениями, занесенными в Красные книги России и Москвы.

"Операция "Первоцвет" на территории Москвы проводится ежегодно с целью выявления и пресечения фактов ввоза, сбора и незаконной торговли редкими и исчезающими видами растений, занесенными в Красную книгу РФ и Красную книгу Москвы. В ходе операции проводятся обследования рынков, выборочный досмотр граждан на вокзалах. При выявлении фактов незаконной торговли редкими видами растений, нарушители будут привлечены к административной ответственности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования в понедельник.

Кроме того, по словам собеседника агентства, мероприятия по защите раннецветущих растений также проводятся на особо охраняемых территориях Москвы. В рамках ежедневных обходов инспекторами осуществляется контроль за соблюдением природоохранного законодательства, уделяется повышенное внимание местам произрастания раннецветущих растений.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с законодательством на территориях памятников природы и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение памятников природы, уничтожение редких, охраняемых и находящихся под угрозой исчезновения видов растений.

"Сотрудники ГПБУ "Мосприрода" также проводят эколого-просветительские мероприятия, направленные на разъяснение горожанам всех возрастов важности бережного отношения к раннецветущим растениям и местам их произрастания. В дирекциях природных территорий и экоцентрах запланировано проведение выставок, лекций, экскурсий и тематических занятий, распространяются листовки и развешиваются плакаты", - рассказали в департаменте.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости