Для участников парада Победы сошьют 11 тысяч комплектов военной формы

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Около 11 тысяч комплектов военной формы шьют предприятия АО "Военторг" и "БТК групп" для участников парада Победы 9 мая в Москве, сообщили в Минобороны РФ.

"Основным видом формы для участников парада Победы будут костюмы, которые представляют собой специальную парадную форму одежды с учетом установленного цвета для каждого вида Вооруженных сил и рода войск", - сказали в военном ведомстве. Там уточнили, что участники парада в Москве будут одеты в форму защитного, синего и черного цвета, а для женщин-военнослужащих шьется форма белого цвета.

"Суворовцам и нахимовцам предприятия шьют кителя с воротником-стойкой и брюки черного цвета с лампасом", - добавили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что "впервые на параде Победы зрители увидят парадный расчет Общевойсковой академии, который будет одет в кителя с воротником-стойкой цвета морской волны, а военной Академии ВКС - синего цвета соответственно".

В Минобороны также информировали, что один из парадных расчетов, состоящий из женщин-военнослужащих, будет одет в новую форму, которая представляет собой синий жакет, белую юбку и сапоги черного цвета.

Как сообщили в "БТК групп", предприятие произвело к параду более 280 тысяч единиц различных изделий формы одежды (кителя, брюки, обувь и т.д.).

АО "Военторг" в свою очередь рассказало, что осуществляет индивидуальный пошив более 1,5 тысяч комплектов парадной формы для участников парада не только в Москве, но и в других городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции