Автомобилистов в Москве призвали не ездить на летней резине из-за гололедицы

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Центр организации дорожного движения (ЦОДД) не рекомендует автомобилистам выезжать на дороги на летних шинах в связи с гололедицей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ЦОДД.

"В столице наблюдается ухудшение погоды - облачно, местами идет снег. Температура воздуха составляет от - 2 до 0 градусов, в связи с чем на дорогах образовалась гололедица. В настоящий момент в городе наблюдается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Автомобилистов, которые уже сменили резину на автомобиле на летнюю, просим воспользоваться общественным транспортом", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что дорожное движение в Москве значительно затруднено.

"Основные затруднения в связи с гололедицей сейчас наблюдаются в районах эстакад, в местах подъемов и спусков. Наиболее крупные затруднения на МКАД, на ТТК (Третье транспортное кольцо - ИФ) в районе Хорошевской и Лужнецкой эстакад, Кутузовского тоннеля и на вылетных магистралях в сторону центра", - отметил он.

"В подобных неблагоприятных условиях необходимо строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Кроме того, напоминаем автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений", - сказал представитель ЦОДД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости