Москвичей при сносе пятиэтажек обещали не переселять во временные квартиры

Не менее половины новых домов, в которые переедут переселенцы, будут монолитными, сказал мэр Сергей Собянин

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Власти столицы не планируют создавать временный жилищный фонд на время программы реновации жилья, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Переселять дважды, в какой-то маневренный фонд, потом из маневренного фонда? Два переезда - это один пожар. История не очень хорошая", - сказал Собянин на встрече с жителями города в среду.

Он еще раз пообещал, что власти сделают все для того, чтоб жители пятиэтажек, получая новые квартиры, оставались в том же районе или квартале. "Это очень важно: люди привыкли к детскому саду, поликлинике, школе, соседям", - добавил мэр.

Он также заявил, что не все пятиэтажные дома в Москве будут сноситься. "Часть кирпичных домов, сталинок, находятся в нормальном состоянии, с хорошим фундаментом, хорошими стенами. Их никто сносить не собирается", - сказал Собянин.

По его словам, еще до объявления о программе реновации жилищного фонда власти получили около 250 тыс. обращений москвичей с просьбой продолжить программу сноса ветхих пятиэтажек.

Мэра также спросили, в какие дома переедут москвичи из ветхого жилищного фонда - монолитные или панельные. "Не менее половины, а то и больше (домов - ИФ) будут монолитными", - ответил Собянин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции