Мемориальную доску писателю-фантасту Ивану Ефремову открыли в Москве

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Мемориальная доска писателю-фантасту и ученому-палеонтологу Ивану Ефремову открылась в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия в среду.

Доска открыта на доме №8 в Большом Спасоглинищевском переулке, где писатель жил с 1935 по 1962 год. Памятный объект выполнен из нержавеющей стали в технике трафаретной перфорации металла, автором мемориальной доски стал заслуженный художник России Иван Коржев.

Ефремов известен по циклам рассказов "Эллинский секрет", "Звездные корабли", повести "Сердце змеи", а также романам "Лезвие бритвы", "Таис Афинская". Последний роман автора "Час быка" был опубликован в 1968 году.

Ефремов в качестве палеонтолога-любителя участвовал в научных экспедициях в Закавказье, Средней Азии, Якутии, на Дальнем Востоке. Он стал основателем науки о геологической летописи планеты - тафономии, дисциплины, посвященной закономерности процессов захоронения ископаемых организмов. Одного из динозавров, открытого учеником Ефремова, назвали в честь ученого ивантозавром.

В пресс-службе отметили, что в этом году на фасадах московских домов будут установлены еще не менее 12 мемориальных досок: народному артисту РСФСР Владимиру Дружникову на 1-й Тверской-Ямской, оперному певцу Павлу Лисициану на Тверской улице, художнику Ефрему Зверькову на Верхней Масловке, ученому-славянисту Олегу Трубачеву на Волхонке и ряду других выдающихся личностей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости