В московские парки вернут перезимовавших птиц

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В вольеры московских парков начинают возвращать птиц после зимнего сезона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Так, 28 апреля в вольер на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" вернутся птицы, которые зимой содержались в Центре передержки животных под Яхромой.

"Круглогодично в вольерах живут белки, две козы и овца. В конце апреля к ним присоединятся 42 птицы 16-ти различных видов: филины, 7 видов фазанов - алмазный, золотой, серебряный, зеленый, версиколор, семиреченский, охотничий; декоративные голуби, китайские гуси, индюки и индоутки, куры необычных пород, таких как бентамка из Юго-Восточной Азии или брама куропатчатая", - рассказал собеседник агентства.

Вольерный комплекс расположен в дендросаду парка и состоит из 13 вольеров для птиц, двух бельчатников, уголка домашних животных, двух шестигранных беседок для голубей и помещений, где обитают ночные хищные птицы.

На других территориях завоз птиц планируется на 12 мая. Например, в вольеры Бирюлевского дендропарка на природной территории "Царицыно" в вольеры заселят 19 птиц: четыре серебряных фазана, один золотой и один колхидский, пару хохлатых кур - петуха и курицу - и шесть обычных кур, три индюка, два гуся.

Кроме того, в вольерный комплекс ландшафтного заказника "Тропаревский" вернутся куры минорки, домашние куры, фазан даурский и индейка бронзовая; в "Серебряном Бору" обитателями вольеров станут гуси и фазаны разных пород: серебряный, семереченский, версиколор. В вольерном комплексе "Дом лани" в Зеленограде в компанию трем ланям европейским, которые живут там круглогодично, добавятся шесть фазанов, три индейки и три индоутки, четыре кролика, пять кур и четыре цесарки.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости