Участок Якиманской набережной в центре Москвы стал пешеходным

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В рамках программы "Моя улица" участки Якиманской набережной и 3-го Голутвинского переулка со среды стали пешеходными.

"Часть Якиманской набережной от 3-го Голутвинского переулка до улицы Большая Якиманка, а также участок 3-го Голутвинского переулка от пересечения с 1-м Голутвинским переулком до Якиманской набережной станут пешеходными", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, на пешеходной зоне при этом сохранится возможность проезда обслуживающего и спецтранспорта. В новой пешеходной зоне планируется установить скамейки, фонари, высадить деревья и разбить газоны.

В настоящее время на этих участках улиц проводится прокладка кабельной канализации, необходимой для создания "чистого неба" над новой пешеходной зоной. В кабельную канализацию уберут все "воздушные" провода. Там же проводятся работы по реконструкции дождевой канализации. После завершения этих работ территория будет замощена плиткой.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости