Предполагаемого убийцу женщины-адвоката задержали в Москве

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В Следственном комитете РФ сообщили о задержании подозреваемого в убийстве женщины-адвоката в апреле в Москве.

"Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства адвоката, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). ...Сегодня утром 42-летний Марат Янбухтин задержан по подозрению в совершении указанных преступлений", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного главка СК РФ.

Подозреваемый доставлен в отдел для проведения следственных действий, по итогу которых ему будет предъявлено обвинение.

26 апреля представитель столичного главка следственного комитета РФ Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в Москве в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе неизвестный дважды выстрелил из огнестрельного оружия в женщину -адвоката, после чего скрылся. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Следственными органами ГСУ Москве было возбуждено уголовное дело. Иванова отметила, что следователи рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что убита адвокат Наталья Вавилина, адвокат Московской адвокатской палаты.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции