Сильный ветер и осадки продержатся в Москве до утра вторника

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Осадки и сильный ветер в Москве ожидаются вечером и ночью, однако они будут слабее, чем днем, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Поскольку холодный фронт, который перемещается к Москве, представляет непрямую линию, мы ожидаем, что вечером и ночью будут осадки и ветер. Не такой сильный ветровой режим, но все же усиления ветра до 15 м/с, местами до 20-22 м/с", - сказал Вильфанд.

"Повторения той ситуации, которая была днем, мы не ожидаем", - добавил он.

По его словам, метеорологи собирают информацию о характеристиках ветра, который обрушился на столичный регион днем в понедельник. По предварительным данным, в среднем преимущественно регистрировался сильный ветер 20-22 м/с, однако по неподтвержденной информации, в том числе из аэропорта Внуково, отмечались порывы до 28-29 м/с.

"Но это потребует дополнительной проверки", - сказал метеоролог.

Вильфанд добавил, что оперативная информация о неблагоприятных метеоусловиях была своевременно передана в органы МЧС России и оперативные службы, которые заранее выпустили штормовое предупреждение для Москвы и регионов Центрального федерального округа.

По данным источника "Интерфакса" в медицинских кругах на 17:30 МСК, в Москве от последствий урагана погибли 11 человек, в СКР официально подтвердили шесть жертв. В Подмосковье источник агентства сообщил о гибели 11-летней девочки в городе Раменское - на нее упало дерево.

В 1998 году от последствий урагана в Москве погибли девять человек, 165 человек пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции