Первый участок Второго кольца метро в Москве запланировали открыть ко Дню города

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК, Второе кольцо) московского метро планируется открыть ко Дню города. Об этом сообщил во вторник в эфире радиостанции "Говорит Москва" руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"У нас нет задач запускать какие-то объекты к датам или праздникам, но я думаю, что ко Дню города мы сможем запустить первый участок Второго кольца уже с пассажирами", - сказал Бочкарев.

Он пояснил, что к настоящему времени практически завершены строительные работы на участке ТПК от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк". Сейчас на нем ведется наладка оборудования, монтаж инженерных систем и обкатка.

Ранее Бочкарев сообщил, что в настоящее время ведется перепроектирование станций ТПК "Шереметьевская" и "Ржевская".

"Еще в прошлом году было принято решение об изменении проектов двух станций Третьего пересадочного контура с мелкого на глубокое заложение. Таким образом, помимо "Нижней Масловки" на линии появятся еще две глубокие станции: "Шереметьевская" и "Ржевская", - отметил он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что полностью завершить строительство Второго кольца метро с 32 станциями планируется в 2020-2021 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости