Синоптики предупредили о шквалистом ветре в московском регионе в ночь на четверг

Если прогноз подтвердится, в среду вечером будет объявлено штормовое предупреждение

Синоптики предупредили о шквалистом ветре в московском регионе в ночь на четверг
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Сильный шквалистый ветер, опасный для жителей Москвы и Подмосковья, может повториться в регионе в ночь на четверг. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сегодня воздух прогреется, и фронтальный раздел, идущий с севера, приведет к тому, что ближе к ночи пройдет дождь, местами сильный, а в отдельных районах - гроза. При грозе усиление ветра до 15-20 м/с и, возможно, даже 24 м/с", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в среду.

По его словам, пока прогноз о сильном ветре неокончательный: специалисты в течение дня будут проверять расчеты и ориентировочно после 18:00 выпустят штормовое предупреждение, если они подтвердятся.

"Ночью служба работает. Эти предупреждения будут выпускать коллеги в 18-20 часов - заблаговременно, за несколько часов, если предварительный прогноз будет подтвержден расчетами", - добавил метеоролог.

По последним официальным данным СКР, в результате обрушившегося на московский регион 29 мая урагана погибли 15 человек, из них десять - в Москве и пятеро - в Подмосковье.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости