Сбивший двух девочек в Москве водитель получил три года ограничения свободы

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам ограничения свободы водителя внедорожника "Гелендвагена" Александра Шарого, сбившего в декабре 2016 года на пешеходном переходе на западе столицы двух девочек-близнецов.

"Признать Шарого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет ограничения свободы", - огласила решение судья Екатерина Левинцева в пятницу.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Шарого к двум годам ограничения свободы с лишением права управлять автомобилем на такой же срок.

Прокурор уточнила, что в рамках ограничений Шарый должен будет являться в уголовно-исполнительную инспекцию раз в месяц и не менять место жительства и место работы без уведомления инспекторов.

Защита обвиняемого просила назначить ему наказание, не связанное с ограничением свободы.

Ранее защита обвиняемого заявила, что Шарый перевел 3 млн рублей потерпевшей стороне, которая заявила соответствующий гражданский иск в рамках судебного разбирательства, так как одной из пострадавших девочек требуется длительное лечение.

12 декабря 2016 года Шарый на своем "Гелендвагене" сбил двух детей на пересечении улицы Мосфильмовская с Университетским проспектом и скрылся с места происшествия. На следующий день он пришел к следователям с повинной.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости