Нарушителям правил парковки пригрозили запретом на выезд из России

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Должников по штрафам за нарушения правил парковки могут не пустить за границу, сообщили " Интерфаксу" в среду в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

"Штрафы МАДИ, АМПП (Администратор московского парковочного пространства) и ГИБДД должны быть оплачены не позднее шестидесяти дней с момента получения постановления, иначе информация передается судебным приставам, а они уже обращаются в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В 2017 году только в Москве был ограничен выезд 52 должникам", - отмечают в МАДИ.

В инспекции подчеркивают, что в сезон летних отпусков необходимо с особым вниманием отнестись к проверке задолженностей по штрафам за нарушение правил дорожного движения. "Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, неплательщику могут ограничить выезд за рубеж", - сообщают в пресс-службе МАДИ.

Как подчеркнул собеседник агентства, в аэропорту исправить ситуацию будет уже невозможно. "После погашения долга информация об отмене ограничения на выезд поступает пограничникам в течение нескольких дней", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции