Организаторы акции против коррупции в Москве не согласились с новыми условиями властей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Организаторы акции оппозиции против коррупции, запланированной в День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова в Москве, получили документ о согласовании мероприятия, но не согласны с рядом требований, выдвигаемых мэрией, сообщил директор "Фонда борьбы с коррупцией" Роман Рубанов.

"Мы получили бумагу о том, что мероприятие согласовано на проспекте Сахарова", - сказал Рубанов "Интерфаксу". При этом он утверждает, что в ходе личной встречи с организаторами мероприятия сотрудники мэрии сообщили о дополнительных условиях проведения митинга.

"Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить (акцию - ИФ), конечно, не можем", - добавил директор ФБК.

Он подчеркнул, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. "Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят", - сказал Рубанов.

Ранее в среду глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что власти Москвы согласовали акцию. Он отметил, что заявители шествия и митинга согласились с предложением мэрии перенести акцию с центральных улиц на проспект Академика Сахарова и провести ее с 13:30 до 16:00 12 июня.

На Охотном Ряду не разрешили

Как сообщалось, 29 мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду, численностью до 15 тыс. человек.

Мэрия в ответ предложила организаторам перенести акцию на проспект Сахарова либо на юго-восток города, поскольку 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а кроме того, на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы.

В минувший понедельник заявитель акции 12 июня директор ФБК Роман Рубанов сообщил "Интерфаксу", что в мэрию Москвы направлено новое уведомление о проведении акции на проспекте Сахарова. "Мы долго переговаривались и согласовали, что мы сцену передвинем в сторону Садового кольца. Они нам устно сказали, что согласны на это, и, соответственно, мы направили им уведомление о том, что согласны на сцену в этом месте", - сказал Рубанов.

Теги: Москва, ФБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости