Полиция начала пресекать проведение акции оппозиции на Тверской

Задержаны несколько десятков человек

Полиция начала пресекать проведение акции оппозиции на Тверской
Задержание на Тверской улице
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Столичная полиция проводит мероприятия по пресечению попытки организовать несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Очевидцы сообщают о первых задержаниях.

"Сторонники оппозиционера Алексея Навального пошли на откровенную провокацию, они собрались в центре столицы и выкрикивают лозунги", - сказал Черников. По его словам, "полиция проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом".

Черников заявил, что "участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно". "Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник", - сказал глава департамента региональной безопасности столицы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов задерживают и препровождают в автозаки скандирующих антиправительственные лозунги граждан на Тверской улице. На данный момент задержано не менее 10 человек.

Также полицейские задерживают людей, пытающихся забраться на коммунальную технику, перекрывающую движение по Тверской.

В то же время, очевидцы сообщают, что на площади Тверской заставы задержано около 20 человек, среди них есть несовершеннолетние. Также, по данным очевидцев, не менее 20 человек были задержаны на Триумфальной площади.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции