В ходе акции оппозиции в Москве задержали 136 несовершеннолетних

В столичной мэрии считают, что вышедшие 12 июня на несогласованный митинг молодые люди пытались самореализоваться

В ходе акции оппозиции в Москве задержали 136 несовершеннолетних
Задержание во время акции протеста в День России в Москве
Фото: AP/ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Более 130 подростков было задержано в Москве накануне на несанкционированной акции оппозиции, их участие в ней - непродуманная попытка самореализации, считает глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

"Было задержано 136 несовершеннолетних. Мое мнение - эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном, мире", - сказал Черников в интервью "Интерфаксу".

Он связывает участие подростков в массовой акции оппозиции с их желанием "реализовать себя любой ценой, доказать, что ты какой-то другой".

По словам Черникова, "эти молодые люди достаточно прогрессивные, разносторонние, они сами вправе выбирать свою линию жизни, но важно, чтобы они быстрее взрослели, учились правильно оценивать ситуацию, понимать главные жизненные принципы, в том числе принцип "не навреди".

"А когда предлагаешь им доказать это трудом, конкретным делом, отдельной помощью людям - почему-то не слышат и не хотят слышать. Этим кто-то активно пользуется", - сказал представитель мэрии.

Черников полагает, что в условиях глобальной информированности и нарастающей агрессии в обществе государству и семье важно совместно создавать подрастающему поколению "душевную настройку".

В нескольких регионах РФ 12 июня прошли акции оппозиции. Мэрия Москвы согласовала проведение митинга на проспекте Академика Сахарова, однако накануне его проведения организаторы призвали перенести его на Тверскую улицу, где проходил городской фестиваль.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи