Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте оппозиционера Яшина на 15 суток

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Ильи Яшина за неповиновение полиции во время несанкционированной протестной акции в центре столицы 12 июня.

"Судья Козлов отверг все доводы моей защиты, 15 суток ареста оставил в силе", - написал Яшин в твиттере в пятницу.

Таким образом, решение Тверского Москвы, который признал Яшина виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста, вступило в законную силу.

Яшин был задержан 12 июня в центре Москвы во время протестной акции, не согласованной с городскими властями. Причину задержания, по словам оппозиционера, полицейские ему назвать отказались.

Также в пятницу Мосгорсуд с 30 до 25 суток смягчил административный арест оппозиционера Алексея Навального, который был привлечен к ответственности Симоновским судом Москвы за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

В понедельник 12 июня в ряде регионов РФ прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге - 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции