Погода в Москве испортится к школьным выпускным

В субботу похолодает до 15 градусов, вероятны дожди

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Московский регион снова ждет похолодание - оно начнется в среду вечером, а уже в пятницу днем будет не теплее +15, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сегодня и завтра вполне теплые деньки, средняя температура будет около плюс 20 и выше, завтра до 21-23 тепла. Но в среду к вечеру начнется похолодание: дождь, гроза и ветер до 15-17 метров в секунду", - сказал Вильфанд в понедельник.

По его словам, предстоящей ночью осадки прекратятся. Ясно и тепло будет утром во вторник, 20 июня, хотя к вечеру может пройти "небольшой дождик". Но в среду, 21 июня, ожидается ливень, гроза и ветер, вместе с ними в регион придет очередное похолодание, которое задержится на несколько дней.

В четверг, 22 июня, дожди несколько ослабнут, но похолодает до +6...11 ночью и до +17 днем. Холодный ветер до 17 м/с сохранится.

В пятницу и субботу, 23 и 24 июня, станет еще холоднее - днем лишь до +15 градусов, вероятны дожди.

"24 (июня) выпускной бал, погода вряд ли будет радостной, к сожалению. Мы будем уточнять данные, но все равно будет нежарко. Вот такая вот ситуация", - сказал Вильфанд.

Дальнейшие прогнозы пока в Гидрометцентре не озвучивают, однако, по словам Вильфанда, вполне вероятно, что потепление придет в Москву и область не раньше начала следующей недели.

Холодные май и июнь в этом году не перестают преподносить москвичам сюрпризы. Московский май стал самым холодным в XXI веке.

29 мая на Москву и область обрушился беспрецедентный за всю историю метеонаблюдений ураган, унесший жизни 18 человек. 2 июня в городе пошел снег, а четверг, 15 июня вошел в историю метеонаблюдений столицы с одной из самых низких температур дня, став самым холодным днем в Москве с 1949 года: в этот день максимальная температура была всего 10,2 градуса, а утром фиксировалось 7,9 градусов.

Как отмечают синоптики, подобная погода может неблагоприятно повлиять на настроение большинства жителей Москвы и области, "уставших ждать летнее тепло".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи