Ввоз мусора на "Кучинский полигон" в Балашихе прекратят в 2019 г.

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Ввоз мусора на полигон "Кучино" в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи будет прекращен с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"До 1 января 2019 года полигон будет работать в режиме усиленного контроля. С 1 января 2019 будет прекращен ввоз мусора при условии немедленного начала рекультивации. Если рекультивацию делать очень активно, то она займет минимум два года, то есть, мы сможем ее закончить к концу 2020 года", - сказал Коган на встрече с жителями в среду.

Министр пояснил, что рекультивация включает в себя сбор фильтрата, горизонтальное бурение, установку очистных сооружений, сбор свалочного газа, его утилизацию и засыпку грунтом.

Со своей стороны председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, рекультивация пройдет за счет регионального бюджета.

Ранее, 15 июня, в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались президенту России на работу полигона "Кучино".

Полигон расположен в отработанном глиняном карьере. Здесь осуществляется размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы. Объект эксплуатируется с 1964 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции