Мэрия Москвы не согласовала гей-парад и митинг в поддержку решения ЕСПЧ

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Власти Москвы отказали в согласовании гей-парада и митинга в поддержку решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего российское законодательство о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних дискриминационным, сообщил ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

"Власти Москвы только что запретили проведение в городе шествия гей-парада и митинга с призывом к исполнению вердикта ЕСПЧ, вынесенного во вторник, по делу о неправомерности российских законов о запрете гей-пропаганды", - написал Алексеев в соцсети "ВКонтакте".

В тексте отказов, опубликованном Алексеевым, отмечается, что "истинные цели митинга могут быть "завуалированы" и могут нарушать законодательство о защите прав несовершеннолетних.

"Намерения организатора проводить массовые мероприятия свидетельствуют о его желании распространения гей-культуры с целью информационно-психологического воздействия на неограниченный круг лиц, в том числе несовершеннолетних", - говорится в документе, подписанном замглавы столичного департамента региональной безопасности Василием Олейником.

"Эти решения будут срочно обжалованы в суде", - добавил Алексеев.

Шествие на Тверском бульваре планировалось провести 1 июля, митинг у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре - 2 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции