Хуснуллин не нашел проблем с вывозом 52,8 млн тонн отходов после сноса пятиэтажек

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - У Москвы не возникнет проблем с вывозом строительных отходов в рамках программы реновации жилищного фонда, заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По предварительным оценкам, в городе образуется 52,8 млн тонн строительного мусора. Сегодня в Москве и области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Я уверен, что проблем с вывозом строительных отходов, которые появятся после сноса домов в рамках программы реновации, у нас не будет", - сказал Хуснуллин.

По его словам, сейчас активно прорабатываются варианты вторичного использования отходов, получившихся в результате сноса.

"Большую часть мусора мы направим на переработку. Будет организована централизованная приемка черного металла в специальных пунктах, а железобетонный бой будет использоваться для повторного изготовления строительных материалов", - сказал Хуснуллин.

В конце мая министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявлял, что вопрос переработки и захоронения в Подмосковье отходов от столичных пятиэтажек будет проработан властями двух регионов. Он отмечал, что объем ежегодно захораниваемых в Подмосковье столичных отходов увеличится до 30 млн тонн: более 13 млн тонн - отходы от строительства, сноса и грунтов, 10-15 млн тонн - от реновации и свыше 7 млн тонн - коммунальные отходы.

Cпецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов также отмечал, что Подмосковье не сможет принять весь строительный мусор, который появится при сносе пятиэтажек в ходе реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции