Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве

Она сказала им, что закон о сносе домов не нарушает права людей, и поэтому он будет принят

Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (в центре) и председатель московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве, которые собрались утром перед зданием верхней палаты. Люди требовали перенести рассмотрение закона Советом Федерации, в частности, о таком пожелании сказал глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - сказала Матвиенко.

Однако Митрохин не согласился с ней и настаивал на переносе рассмотрения документа и повторном его обсуждении. В свою очередь Матвиенко заметила, что этот закон обсуждают уже полгода. Спикер пообещала, что сенаторы будут внимательно отслеживать реализацию документа.

"И если возникнет необходимость что-то уточнить, что-то изменить, мы всегда это сделаем", - сказала она. Как передает корреспондент "Интерфакса", выразить протест против закона о реновации жилья в Москве к зданию Совета Федерации вышли несколько десятков человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции