Более 140 домов войдут в программу реновации в Новой Москве

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Около 143 домов войдут в программу реновации в Новой Москве. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в четверг.

"На голосование было выставлено 67 домов, однако в 8 домах жители не захотели войти в программу. В остальных 59 идея реновации была поддержана", - сказал Жидкин.

По его словам, эти дома расположены в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское.

"Кроме этого, жители еще 84 домов на общих собраниях тоже решили подключиться к реновации. Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах", - добавил руководитель департамента.

Он подчеркнул, что у всех жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах.

"Многим больше нравится второй вариант, в комплексах лучше развита инфраструктура, более комфортная городская среда", - заявил Жидкин.

Согласно принятому в третьем чтении федеральному закону о реновации, в программу могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа относятся дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий. Реновация не будет применяться к аварийным домам, их будут сносить в соответствии с уже существующим законодательством.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции