Москвичей предупредили о ливнях и граде в пятницу

За пятницу и субботу в столице может выпасть треть месячной нормы осадков

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Ливни, грозы, град и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с ожидаются в Москве со второй половины дня в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

"Завтра днем будет жарко, до 26-28 градусов, затем погода испортится, пойдут дожди, местами сильные, усилится ветер, прогремят грозы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ливни и грозы сохранятся в Москве в ночь на субботу. "В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и экстренные службы города переводятся в усиленный режим работы. Им предписано взять под особый контроль состояние дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети", - пояснили в мэрии.

В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка МЧС, "со второй половины дня 30 июня и ночью 1 июля по Московской области и городу Москве ожидается усиление юго-восточного ветра местами с порывами до 15-20 м/с, дождь, местами сильный, гроза, град".

В МЧС сообщили, что в случае непогоды возможны подтопления отдельных территорий, затруднение движения транспорта и дорожно-транспортные происшествия, повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение кровель домов, широкоформатных и слабоукреплённых рекламных конструкций, что может привести к заторам на дорогах и повреждению автотранспорта.

"Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует по возможности не выходить на улицу во время града, находясь в помещении, держаться дальше от окон, не пользоваться электроприборами, т.к. град обычно сопровождается молнией", - говорится в сообщении.

Кроме того, на улице гражданам рекомендуется выбрать укрытие (капитальное строение), не прятаться под деревьями, так как велик риск попадания в них молнии. "При сильном ветре рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, переждать непогоду в капитальном строении. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться и рыбачить", - отметили в МЧС.

Тем временем, как отмечают в мэрии, в случае поломки деревьев и рекламных конструкций рабочие своевременно удалят упавшие предметы.

Кроме того, по информации комплекса городского хозяйства, в круглосуточный режим переводятся бригады "Мосводостока" для предупреждения скопления воды на проезжей части и обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта.

По данным Росгидромета, в пятницу в Москве может выпасть до 19 мм, в субботу - еще до 6 мм осадков. Ожидаемый прирост осадков в городе за двое суток - до 25 мм или треть месячной нормы, которая в июне составляет 75 мм.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости