Суд отправил под домашний арест обвиняемую в смертельном ДТП на Кутузовском проспекте

По версии следствия, девушка управляла "Мерседесом" своего знакомого, который также арестован, в момент столкновения с мотоциклистом

Суд отправил под домашний арест обвиняемую в смертельном ДТП на Кутузовском проспекте
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест Юлию Дубовцеву, управлявшую автомобилем, попавшим в ДТП со смертельным исходом на Кутузовском проспекте 26 июня.

"Суд избрал в отношении подозреваемой Дубовцевой меру пресечения в виде заключения под домашний арест до 26 августа", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Алена Самоходкина в субботу.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

По данным следствия, до момента ДТП указанным автомобилем управляла 20-летняя жительница Московской области. Владелец автомобиля, находившийся на переднем пассажирском сидении, отвлек девушку и вмешался в управление, что привело к дорожно-транспортному происшествию.

Ранее суд арестовал до конца августа предполагаемого владельца автомобиля, студента МГИМО Аркадия Смелова.

26 июня в 00:57 возле дома 48 на Кутузовском проспекте автомобиль "Мерседес" столкнулся с мотоциклом Yamaha, которым управлял москвич. В результате молодой человек с телесными повреждениями был доставлен в городскую клиническую больницу, где позднее от полученных травм скончался. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции