Московский метрополитен опроверг призыв отказаться от поездок в час пик

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Информация о том, что Московский метрополитен призывает пассажиров отказаться от поездок в часы пик, является некорректной, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия в среду.

"В действительности Московский метрополитен планирует разместить информационные плакаты с данными о загрузке станций в течение дня. Призываем коллег из СМИ не гнаться за яркими заголовками и предоставить всем желающим корректную информацию", - заявил собеседник агентства.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что Московский метрополитен решает вопрос о целесообразности наглядного информирования пассажиров о том, как планировать время передвижения в часы пик. В некоторых СМИ новость была интерпретирована как призыв к пассажирам вовсе отказаться от поездок в эти часы.

"Мы уже делали пробный раз, клеили наклейки на станции метро Лермонтовский проспект, где говорилось о том, когда бывают часы пик и как лучше передвигаться в это время, выходить на 10 минут раньше или позже. Сейчас мы рассматриваем целесообразность внедрения программы, но решение клеить наклейки или нет, пока не принято", - сообщил первый заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов.

По его словам, в настоящее время решается вопрос, как наиболее доступно донести эту информацию до пассажиров. "Никто не говорит, что если человеку нужно на работу к 9:00, то нужно ехать к 8:00. Речь идет о 10 минутах ", - сказал Латыпов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости