Окончательные списки сносимых в рамках реновации домов в Москве подготовят к концу июля

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Первые дома по программе реновации будут снесены и расселены до конца этого года, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам в четверг на VII Московском урбанистическом форуме.

"Окончательные списки сноса и расселения будут готовы до конца месяца. Сейчас ведется серьезная работа по формированию очередности и порядка расселения домов. Надо увязать массу строительных и организационных вопросов", - сказалХуснуллин.

Он отметил, что у города уже есть в собственности порядка 4 тыс. квартир общей площадью порядка 1 млн кв.м, и они могут юбыть использованы для переселения

По его словам, всего в программу, по предварительным оценкам, попадут около 5 тыс. домов.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что очередность сноса и расселения первых домов по программе реновации может быть определена к концу осени текущего года. Он отметил, что адреса сносимых домов по итогам голосования уже известны, а сроки расселения конкретных адресов первой волны будут понятны до конца осени.

Голосование по вопросу программы реновации проходило с 15 мая по 15 июня. Предполагалось, что принять решение о судьбе дома на общих собраниях собственников помещений можно будет также до 15 июня, однако мэр Москвы Сергей Собянин своим постановлением продлил срок проведения таких собраний до 15 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости