Мособлизбирком не подтвердил жалобы на массовые нарушения на выборах в Мытищах

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы не нашли подтверждения жалобам на массовые нарушения в ходе прошлогодних выборов в Мытищах и Королеве, сообщила председатель регионального избиркома Ирина Коновалова.

"Массовые нарушения в Мытищах не подтверждены. Материалы по выборам 2016 года были изъяты у мытищинского ТИКа прокуратурой, пока они по-прежнему находятся там, но на наши запросы правоохранительные органы отмечают, что фактов нарушения не выявлено", - сказала Коновалова на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Она добавила, что также не подтвердились жалобы на удаление наблюдателей с избирательных участков в Королеве.

"Мировые судьи это не подтвердили, штрафы были наложены на тех лиц, которые были удалены, за то, что они мешали избирательному процессу", - отметила глава Мособлизбиркома.

Тем не менее, по ее словам, региональный избирком сделал из данной ситуации выводы. Был назначен новый председатель ТИКа Мытищ, а с членами королевского избиркома проведена разъяснительная работа.

В прошлом году "Новая газета" опубликовала статью, в которой сообщалось о массовых нарушениях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Мытищах. В публикации говорилось, что изданию удалось проанализировать данные по 84 УИКам из 96. На 68 участках газета обнаружила расхождения между результатами, которые были зафиксированы в протоколах, и информацией, которую затем ввели в ГАС "Выборы". По данным издания, в итоге "Единая Россия" дополнительно получила почти 2 тыс. голосов на выборах в Госдуму.

Кроме того, ЦИК РФ выражал намерение обратиться в МВД и Следственный комитет в связи с информацией о неправомерном удалении наблюдателей на ряде избирательных участков в Королеве в день выборов 18 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции