"Нормальный июль" придет в Москву в середине следующей недели

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Гидрометцентр России прогнозирует, что "нормальный июль" вернется в Москву к середине следующей недели.

Как говорится в поступившем в четверг в "Интерфакс" сообщении Гидрометцентра, после похолодания на выходных в понедельник, 10 июля, ситуация в атмосфере над средней полосой европейской России начнет постепенно меняться, и с юго-запада придут теплые воздушные массы.

"Тенденция на сокращение температурной аномалии сохранится. Хотя ночи еще будут прохладными, после полудня в понедельник прогнозируется 18...23 градуса, во вторник 20...25 градусов, к середине недели показания термометров вернутся к нормальным июльским значениям", - говорится в сообщении.

Вместе с тем метеорологи отмечают, что погода останется неустойчивой - местами выпадут кратковременные осадки, возможны грозы с порывистым ветром.

Накануне директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил "Интерфаксу", что в столицу идет похолодание: в пятницу и в субботу днем ожидается лишь плюс 15..16 градусов, а ночью будет всего 8-9 выше ноля. Такой температурный фон будет ниже климатической нормы на пять градусов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции