Суд продолжит рассмотрение дела о крушении самолета главы Total во "Внуково"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Солнцевский суд Москвы в пятницу вернётся к рассмотрению уголовного дела в отношении инженера аэропортной службы Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемых в причастности к крушению в 2014 году самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

В ходе предыдущего заседания председательствующая судья Елена Верещагина вновь отложила заседание для выяснения позиции потерпевших.

Леденов и Мартыненко в полном объёме признали свою вину, в связи с чем их защитники с согласия стороны потерпевших рассчитывают на рассмотрение дела в особом порядке.

Особый порядок судебного разбирательства предполагает вынесение приговора без исследования доказательств по делу. Кроме того, при особом порядке подсудимый может рассчитывать на смягчение приговора до двух третей от максимального срока наказания.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном"Falcon-50 ЕХ".

Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total де Маржери.

Суд 2 марта частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении трех из пяти подсудимых: Дунаева, Архиповой и Круглова.

В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее