В столичной мэрии пообещали "никогда не заканчивать" программу "Моя улица"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, выступая на Московском урбанистическом форуме, заявил, что практически все работы текущего этапа программы "Моя улица" будут завершены в августе месяце.

"Мне задают вопрос: "Когда закончится эта программа? Я отвечаю - никогда", - добавил он.

Он также отметил, что Москва опережает все столицы мира по масштабности работ благоустройства.

"Москва сегодня опережает все столицы мира по масштабности работ благоустройства. Москва не знала таких перемен никогда. Сегодня работа затрагивает весь город. Только 150 тыс. человек работает только на одном благоустройстве", - сказал он.

В российской столице реализуется проект благоустройства "Моя улица". В прошлом году по программе было благоустроено около 60 улиц в центре Москвы, а также ряд территорий в районе пересечения вылетных магистралей с МКАД. В этом году основной этап работ начался 10 апреля на Бульварном и Кремлевском кольцах, Якиманской и Краснопресненской набережных, на Петровке и в 1, 3 и 4-м Голутвинских переулках. В середине апреля стартовали работы на Садовом кольце.

Всего в перечень городских территорий, которые в 2017 году ждут масштабные работы по реконструкции и благоустройству, вошли 89 улиц, площадей, набережных и других общественных пространств. Общая площадь благоустройства превысит 240 га.

Основные работы по программе "Моя улица" планируется завершить ко Дню города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции