Автомобильное движение по Тверской в Москве открыли раньше срока

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Работы по прокладке кабельной канализации в рамках программы "Моя улица" на участке Тверской улице от Пушкинской площади до Маяковской завершили раньше срока, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков "Интерфаксу" в воскресенье.

"Завершающий этап прокладки кабельных коммуникаций на этом участке планировалось провести за двое суток. Движение для автомобилей было перекрыто с 00:01 8 июля и должно было возобновиться в ночь с 9 на 10 июля", - рассказал Бирюков.

По его словам, завершающие работы по прокладке кабельных коммуникаций на участке Тверской улицы от Пушкинской до Маяковской площади проведены в более сжатые сроки, чтобы минимизировать неудобства для москвичей.

"В работах было задействовано почти 600 сотрудников комплекса городского хозяйства Москвы и порядка 250 единиц техники", - уточнил заммэра.

Он пояснил, что перекрытие Тверской было необходимо для соединения труб кабельной канализации, которые проходят вдоль улицы с каждой стороны.

Работы проводились одновременно на всем участке от Пушкинской до Маяковской. С помощью дорожных фрез срезали старый асфальт, затем разобрали бетонное основание дороги и повели прокладку траншей для соединения кабельной канализации.

"Всего проложено около 3 км труб для кабельной канализации и установлено восемь колодцев для воздушно-кабельных линий", - отметил Бирюков.

После этого была проведена укладка временного асфальтобетонного покрытия. Капитальный ремонт асфальта будет проведен позже.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости