В штабе Навального заявили о новых задержаниях его сторонников в Москве

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали более 30 человек, проводящих агитацию за Алексея Навального в Москве, сообщил координатор столичного штаба политика Николай Ляскин.

"На данный момент известно о 32 задержанных, из них четыре несовершеннолетних", - сказал он в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, в воскресенье было организовано более сотни агитационных точек, на которых присутствуют около 120 координаторов и гораздо больше агитаторов. Ляскин отметил, что задержали, в том числе людей, которые стояли рядом с агитаторами или фотографировали происходящее.

Координатор столичного штаба Навального добавил, что по последним данным накануне было задержано 84 человека, из них около 20 человек вышли без составления протокола, на остальных оформили протоколы по статьям 20.2 (нарушения правил организации или проведения митинга) или 5.10 (незаконная агитация) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Сторонники Навального 8-9 июля проводят "агитационный субботник" в Москве и городах России, в ходе которого распространяют информацию о политике и его взглядах. В Москве акция проводится возле станций метро.

В пресс-службе столичной полиции накануне сообщили "Интерфаксу", что около 70 человек задержаны в Москве в субботу "за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий", и что в отношении задержанных составляются протоколы об административных правонарушениях, по которым будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции