В Москве открылась седьмая мечеть

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Местная религиозная организация "Милость" в составе Духовного управления мусульман РФ муфтия Равиля Гайнутдина объявила об открытии в Москве седьмой мечети.

Новая мечеть находится в Новой Москве недалеко от станции метро "Бунинская аллея" и вмещает до тысячи человек. Она была построена на частном землевладении и пока не имеет минарета. В настоящее время в ней заканчиваются отделочные работы.

До сих пор в столице функционировали Соборная мечеть, Историческая, Мемориальная, две мечети в Отрадном и мечеть при резиденции посла Ирана.

Между тем муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов рассказал "Интерфаксу", что называть новую мечеть мечетью не совсем корректно: по его словам, "скорее это очередной культурно-просветительский центр, деятельность которого ориентирована, в первую очередь, на мусульман". Муфтий отметил, что московские мусульманские организации весьма активны, и каждая из них имеет свои помещения, где осуществляется просветительско-культурная деятельность, а прихожане могут совершать пятничные молитвы и иные обряды. Единственным же отличием площадки Местной религиозной организации "Милость" от других, по его словам, является то, что это отдельно стоящее здание.

Аляутдинов также отметил, что мечеть в Отрадном представляет собой комплекс одной мечети, состоящую из суннитской и шиитской частей, а не два разных храма, а мечеть на территории одного из посольств находится на закрытой территории, что позволяет говорить лишь о четырех функционирующих в Москве в свободном доступе для мусульман мечетях.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции