В Москве на муниципальных выборах около 3 тыс. участков оборудуют видеокамерами

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Более 3 тыс. избирательных участков в Москве на выборах муниципальных депутатов, которые пройдут 10 сентября, будут оснащены видеокамерами.

"Наша задача сделать выборы честными, открытыми и легитимными. Мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оснастить видеокамерами все участки. Более 3 тыс. участков будут оснащены камерами, по две камеры на участок", - сообщил в субботу на XX Конференции столичных единороссов секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

По его словам, любой желающий сможет в режиме он-лайн следить за выборами. "Мы считаем необходимым также оснастить видеокамерами территориальные избирательные комиссии", - отметил он.

Как сообщил Метельский, кандидаты также смогут следить за результатами выборов с помощью специальной программы на смартфоне.

Он сообщил, что в Москве на выборах будет использовано 600 КОИБов. "На этих выборах будет использован весь арсенал технических средств, который исключит любые инсинуации по поводу легитимности выборов", - подчеркнул Метельский.

Московское отделение "Единой России" в субботу назовет кандидатов от партии на выборах в муниципальные советы. Список из полутора тысяч претендентов утверждают делегаты XX Конференции столичных единороссов.

Выборы депутатов представительных органов самоуправления в Москве в сентябре 2017 года в Единый день голосования впервые пройдут отдельно от выборов федерального и городского уровней. "Раньше выборы местных депутатов (за исключением отдельных случаев довыборов депутатов) совпадали с днем голосования по выборам президента, мэра Москвы или депутатов Госдумы. 10 сентября 2017 года местные выборы впервые пройдут отдельно от федеральных и городских", - сказали ранее "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

Там уточнили, что в этом году состоятся выборы местных депутатов 125 муниципальных образований Москвы в старых границах, а также совета депутатов городского округа Троицк. Всего москвичам предстоит избрать около 1,5 тыс. депутатов.

Кандидатам для регистрации потребуется собрать в свою поддержку 0,5% подписей избирателей одномандатного округа. В случае если округ многомандатный, то для регистрации кандидатом потребуется сбор подписей 0,5% числа избирателей соответствующего округа, поделенного на количество мандатов в нем.

Так, "Единой России" на предстоящих выборах не нужны будут подписи избирателей в 7 из 125 муниципальных образований, КПРФ - в 88, ЛДПР - в 20, партии "Яблоко" - в 18, "Справедливой России" - в 70, партии "Альянс зеленых" - в одном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости