В Москве на муниципальных выборах около 3 тыс. участков оборудуют видеокамерами

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Более 3 тыс. избирательных участков в Москве на выборах муниципальных депутатов, которые пройдут 10 сентября, будут оснащены видеокамерами.

"Наша задача сделать выборы честными, открытыми и легитимными. Мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оснастить видеокамерами все участки. Более 3 тыс. участков будут оснащены камерами, по две камеры на участок", - сообщил в субботу на XX Конференции столичных единороссов секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

По его словам, любой желающий сможет в режиме он-лайн следить за выборами. "Мы считаем необходимым также оснастить видеокамерами территориальные избирательные комиссии", - отметил он.

Как сообщил Метельский, кандидаты также смогут следить за результатами выборов с помощью специальной программы на смартфоне.

Он сообщил, что в Москве на выборах будет использовано 600 КОИБов. "На этих выборах будет использован весь арсенал технических средств, который исключит любые инсинуации по поводу легитимности выборов", - подчеркнул Метельский.

Московское отделение "Единой России" в субботу назовет кандидатов от партии на выборах в муниципальные советы. Список из полутора тысяч претендентов утверждают делегаты XX Конференции столичных единороссов.

Выборы депутатов представительных органов самоуправления в Москве в сентябре 2017 года в Единый день голосования впервые пройдут отдельно от выборов федерального и городского уровней. "Раньше выборы местных депутатов (за исключением отдельных случаев довыборов депутатов) совпадали с днем голосования по выборам президента, мэра Москвы или депутатов Госдумы. 10 сентября 2017 года местные выборы впервые пройдут отдельно от федеральных и городских", - сказали ранее "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

Там уточнили, что в этом году состоятся выборы местных депутатов 125 муниципальных образований Москвы в старых границах, а также совета депутатов городского округа Троицк. Всего москвичам предстоит избрать около 1,5 тыс. депутатов.

Кандидатам для регистрации потребуется собрать в свою поддержку 0,5% подписей избирателей одномандатного округа. В случае если округ многомандатный, то для регистрации кандидатом потребуется сбор подписей 0,5% числа избирателей соответствующего округа, поделенного на количество мандатов в нем.

Так, "Единой России" на предстоящих выборах не нужны будут подписи избирателей в 7 из 125 муниципальных образований, КПРФ - в 88, ЛДПР - в 20, партии "Яблоко" - в 18, "Справедливой России" - в 70, партии "Альянс зеленых" - в одном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости