Московские трактористы смогут получать водительские права по упрощенной схеме

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Правила приема заявлений и оказания услуги "Получение и замена удостоверения для водителей самоходной техники" упрощены на сайте mos.ru с 19 июля, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Подать заявку в электронном виде теперь могут не только физические лица, прошедшие обучение, но и сами образовательные организации от имени своих учеников, говорится в сообщении.

Заявителю нужно будет принести оригиналы документов только один раз - на сдачу экзамена. При успешном прохождении испытания готовое удостоверение выдадут в Гостехнадзоре, уточняет портал.

При замене документа (в случае окончания срока действия, потери, смены персональных данных или присвоения квалификации) прийти в Гостехнадзор потребуется для получения готового удостоверения и сверки оригиналов документов. При подаче заявления онлайн физическое лицо может оплатить государственную пошлину в электронном виде со скидкой 30%.

Сейчас на mos.ru в разделе "Услуги" можно получить 169 услуг, 19 из которых относятся к категории "Личный транспорт". Самые популярные из них - оплата парковки, поиск и оплата штрафов.

С начала 2017 года зарегистрировано уже более 314 тыс. обращений для оплаты штрафов ГИБДД и более 130 млн - для поиска штрафов. На сайте mos.ru также можно записаться на медкомиссию, прохождение которой необходимо для получения прав на управление самоходной техникой.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее