В Москве простились с актером Владимиром Толоконниковым

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Известного казахстанского актера Владимира Толоконникова, который скончался в ночь на 16 июля на 75-м году жизни, в четверг похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщило посольство Казахстана в России.

Церемония прощания с актером состоялась в Центральном доме кино в российской столице. Проститься с заслуженным артистом Казахской ССР пришли поклонники его творчества, друзья, коллеги, среди которых актеры Евгений Герасимов, Александр Филиппенко и многие другие.

"Он узнаваем, почитаем и любим не только в Казахстане, но и в России. Россияне его больше знают благодаря кинематографу, в Казахстане же его ценят за сценический талант. Я думаю, что его уход это обрыв одной нити, которая связывает наши страны, наши народы, но хочу выразить убеждение, что благодаря его творчеству возникло, родилось огромное множество нитей, связей, родственных уз между Россией и Казахстаном", - сказал на панихиде советник-посланник посольства Казахстана в РФ Ерлан Байжанов.

Как сообщалось, Толоконников умер в ночь на 16 июля в Москве.

Вся его творческая жизнь была связана с Государственным академическим театром русской драмы имени Лермонтова в Алматы, где он прослужил без малого полвека.

Широкую известность артисту принесла роль Полиграфа Шарикова в фильме "Собачье сердце", за которую он был награжден государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

Кроме того, Толоконников снялся в фильме "Хоттабыч", который вышел в 2006 году. Картина принесла ему кинонаграду MTV-2007 в номинации "Лучшая комедийная роль".

Всего актер сыграл в более чем 60 фильмах и сериалах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции